martes, 1 de octubre de 2013

Tarta con inspiración musical






      Hace muy pocos días mi prima se casó y, como a toda novia que se precie, se le organizó una despedida de soltera con la familia, amigas más cercanas...
      Uno de los requisitos que puso fue que no quería "americanadas", ni tocados característicos, ni velos, ni tartas alegóricas...jejeje...por eso, nos quedó claro que si queríamos regalarle una tarta especial, tenía que ser algo sencillo, pero a la vez más "elegante" que las que se suelen hacer para estos eventos, así que me puse manos a la obra y, tras pensarlo detenidamente, porque tampoco quería que fuese una tarta de boda, se me ocurrió hacer algo relacionado con la música, concreta mente con el piano, que está directamente relacionado con la homenajeada, ya que ella es pianista, profesora de música...



      La dividí en dos pisos, el inferior compuesto por dos bizcochos horneados en un molde de 21 cm y dos bizcochos también en la superior, pero en uno de 13 cm. Ambas las cubrí con fondant y realicé los detalles de las teclas del piano y el lazo también con fondant.

      Y sin más, les paso a escribir la receta del bizcocho y del relleno de buttercream de vainilla. Es una buena opción cuando no sabes el gusto de los invitados, ya que no queda demasiado dulce y la vainilla es raro que no guste. En mi caso, tuvo éxito, así que espero que si se animen a hacerla también triunfen. Saludos y en breve regreso con otra receta dulce. ¡¡¡Disfruten del nuevo mes que comienza!!!


      Ingredientes para dos bizcochos en un molde de 21 cm:

                                      6 Huevos M.
                                      2 Yogures Griegos.
                                      2 Medidas del Vaso de Yogurt de Aceite de Girasol.
                                      4 Medidas del Vaso de Yogurt de Azúcar.
                                      6 Medidas del Vaso de Yogurt de Harina de Trigo.
                                      Una Pizca de Sal.
                                      1 Cucharadita de Bicarbonato.
                                      Un sobre de Levadura.
                                      4 Cucharadas de Cacao en Polvo sin Azúcar (o al gusto).
                                      2 Cucharaditas de Pasta de Vainilla (O Esencia en su defecto).


    Ingredientes para dos Bizcochos en un molde de 13 cm (Receta adaptada de Alma Obregón):

                                      100 ml de Aceite de Girasol.
                                      100 gr. de Azúcar.
                                      100 gr de Harina de Trigo.
                                      2 Huevos.
                                      2 Cucharaditas de Levadura.
                                      Una pizca de Sal.
                                      2 Cucharaditas de Bicarbonato.
                                      2 Cucharaditas de Pasta de Vainilla (Esencia en su defecto).

    Ingredientes para el Almíbar:

                                      150 gr. de Azúcar.
                                      150 ml de agua.
                                      1 Cucharadita de Pasta de Vainilla (o Esencia en su defecto).



                                                             Preparación:
    Pre calientas el horno a 180º y engrasas un molde de 21 cm y otro de 13cm, en el orden en el que los vayas a hacer.
    Separas los huevos y reservas las claras para montarlas más tarde. Bates las yemas, añades el yogurt y, ayudado por la medida del vaso, añades el aceite y el azúcar.
     Mezclas el harina, la levadura, la sal y el bicarbonato y, tamizándolo con ayuda de un colador lo añades poco a poco a la mezcla anterior. Montas las claras a punto de nieve, y, poco a poco, de dos o tres veces las añades a la mezcla. Le añades la cucharadita de la pasta o esencia de vainilla y viertes la tercera parte de la mezcla en el molde.
    A la medida que reservaste de la mezcla le añades el cacao en polvo, la viertes en el molde y la mezclas con un tenedor formando ondas. ¡¡¡Listo para hornear!!! (Si no quieres hacer dos bizcochos de tres huevos porque no tienes tiempo, puedes hacer uno de 6, pero, por experiencia te digo que no queda tan jugoso como haciendo dos por separado).(Los bizcochos de la parte superior no llevan cacao, por si a alguien no le gustaba el chocolate pero, si quieres hacerlos iguales haces lo mismo pero con una cucharada de cacao por bizcocho).
    Repites el proceso con cada bizcocho y lo mismo con los ingredientes de los de la parte superior.
 
   Mientras esperas a que se enfríen preparas el almíbar. Llevas a ebullición la misma medida de agua que de azúcar y cuando ésta se disuelva totalmente, la apartas del fuego y le añades la pasta o esencia. Divides los bizcochos y,  con la ayuda de una brocha le echas el almíbar para que queden aún más jugosos.




    Ingredientes para la Buttercream de Vainilla para los dos pisos:
                                  
                                 420 gr. de Mantequilla Sin Sal.
                                 420 gr. de Azúcar Glas.
                                 2 Cucharaditas de Pasta de Vainilla (o Esencia).
                                 6 Cucharadas de Leche.
                                 

    Preparación: Mezclas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizado, le añades la leche y la vainilla, bates hasta obtener una consistencia parecida a la de pasta de dientes, pruebas para comprobar que está a tu gusto de azúcar o vainilla, y comienzas a rellenar y a cubrir los bizcochos que tienes divididos y almibarados. Rellenas y cubres con una primera capa, los refrigeras durante mínimo 30 minutos, vuelves a cubrir con otra capa con la ayuda de una espátula, refrigeras de nuevo y lo empiezas a decorar con el fondant a tu gusto, et Voila!!. Ya puedes hacer una tarta de vainilla casera y  buenísima. Espero que te animes. 

                                                                                  Hasta pronto.


    PD: Puedes acompañar esta tarta con una bola de helado de Vainilla. Verás que estará aún más rica, jeje. 



                                      
                    
                                      

                                

                                     

          

  

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