jueves, 9 de abril de 2015

Cookies de Mantequilla de Cacahuete, mi nuevo vicio confesable




    Aunque con algo de retraso, lo prometido es deuda y regreso a la sección dulce del blog con una receta que prometí el mes pasado, la cuál, desde que la pruebes, no podrás resistirte y por mucho que te digas que sólo una más porque son una bomba calórica, no podrás parar, te lo advierto pero, de vez en cuando, no viene mal la energía extra que te aportan estas cookies de mantequilla de cacahuete que están de muerte no, lo siguiente ¿no dicen que es buena para los deportistas? ¡Pues eso! jajajaja.

    Últimamente tengo que hacérmelo mirar, porque me ha dado fuerte por los famosos bundt cakes y por las cookies. En el caso de los bizcochos, parte de la culpa de que sólo piense en cuál hacer la tienen las chicas de un blog del que ya te hablé cuando participé en el National Bundt Day con unos minis bundts de Té Matcha o en la receta de este rico Bundt Cake de Toffe, que adapté de uno de los de su recetario. No podría estar hablando de otro blog que no fuese el de I Love Bundt Cakes, el cuál, ha pasado a ser uno de mis imprescindibles.
 
    La otra obsesión, como te acabo de decir, son las cookies o galletas, pero el término americano de cookie está bastante extendido por estos lares. ;-)

    Te preguntarás el porqué me ha dado por estar pensando e investigando en Pinterest, que por cierto, aprovecho para recordarte que al fin lo estoy entendiendo y ya he colgado algunas fotos, te comparto mi perfil personal. ;-)



    Bueno, a lo que iba que me disperso, jeje. Pues, a pesar de desde que comencé con el blog he hecho bastantes cookies, sobre todo con la receta tradicional por su rapidez, facilidad y por su sabor, llevo más o menos un mes probando poco a poco diferentes recetas diferentes y, debo reconocer que hay una variedad mucho más amplia de lo que me imaginaba y que es de los aperitivos dulces más sencillos,ricos y que gustan siempre. Y, si le sumas que en esta receta he podido utilizar una de mis cremas americanas favoritas, la mantequilla de cacahuete, junto con los chips del mismo sabor que sólo había utilizado en la receta de unos muffins de chocolate con pepitas de peanut butter que le aportaban un toque espectacular y que te recomiendo, sin duda, no me pude resistir a probarla y, sobre todo, a disfrutarla.

    La receta que escogí en este caso fue de uno de los libros de Alma Obregón, Objetivo:Galleta perfecta y, como bien dice el título del blog, es un bocado perfecto que se ha convertido en otro de mis vicios confesables. ;-)



   Y vamos con los ingredientes:

  • 115 gr. de Mantequilla en pomada.
  • 100 gr.  de Azúcar Moreno.
  • 50 gr. de Azúcar Blanco.
  • 1 Huevo (Yo utilicé M.
  • 200 gr. de Mantequilla de Cacahuete. (Yo utilicé una americana)
  • 1 Cucharadita de extracto de Vainilla (Yo la utilice en Pasta).
  • 1/4 de Cucharadita de Bicarbonato.
  • 140 gr. de Harina de todo uso.
  • 100 gr. de Chips de Mantequilla de Cacahuete (Yo utilicé de la marca americana Reese`s)
Preparación:
  1. Precalientas el horno a 180 grados-
  2. Tamizas la harina y el bicarbonato y lo reservas.
  3. Bates hasta obtener una crema sedosa los dos tipos de azúcar y la mantequilla. Añades la mantequilla de cacahuete, el huevo y la vainilla a la mezcla.
  4. Es el momento de añadir la harina y el bicarbonato, poco a poco y hasta que se integren bien.
  5. Añades los chips y refrigeras de 15 a 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo, haces bolitas que recuerdan a pequeñas albóndigas y las vas colocando, separadas, en la bandeja del horno. Las aplanas un poco con la palma de la mano y, si quieres que las las galletas te queden más presentables, puedes reservar unos chips de la masa y colocarlos justo antes de hornearlas para que se vean, pero no es estrictamente necesario,
  7.  Horneas durante uno 12-13 minutos, dependiendo del horno.
  8. Dejas enfriar en la bandeja unos 15 minutos para que no se partan y las pasas a una rejilla para que se terminen de enfriar, et...Voilà!! ¡¡Listas para devorarlas!! ;-)

    Espero que te haya gustado mi nuevo vicio confesable, jeje, que lo hagas y disfrutes en cualquier ocasión. Ya sabes que espero tus comentarios y que si lo haces, las compartas en cualquiera de las redes sociales con el hashtag: #SucreriesPassions. Sólo  me queda decirte que tanto la mantequilla de cacahuete original americana como los chips, los puedes encontrar en la tienda Tea&Baking, asi que no te detenga el no poder encontrar estos ingredientes, algo más especiales. ;-) ¡¡Disfruta de Abril porque vuela!! Nos leemos el lunes en otro nuevo reto. ¡¡Gracias por seguir ahí y a las nuevas incorporaciones!! Saludos. MJ.






    

    

4 comentarios:

  1. Son unas galletas súper ricas. Yo probé a hacer hace poco unas parecidas y nos gustaron un montón, se comen como pipas! jajaja.
    Un besote guapi. Feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Buenas tardes Kim!! ¿A qué sí? Se convierten en un vicio. Menos mal que no me pasó a mi sola, jajajaja. Besos. ;-)

      Eliminar
  2. Impresionantes. Me lo apunto, me encanta la mantequilla de cacahuete usada en repostería sobre todo. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues éstas son tus galletas Penélope. La verdad es que la receta de Alma está espectacular. El otro día hice unos muffins de otro blog, también con mantequilla de cacahuete y....Lo dicho, es mi nuevo vicio confesable, jajajaja. ¡¡feliz tarde!! Besos. MJ.

      Eliminar