lunes, 4 de abril de 2016

Baileys Chocolat Bundt Cake y...cómo volver a estudiar sin morir en el intento.


                                         (Molde de Nordic Ware: Heritage)
   
     Hace aproximadamente ocho años que me licencié en Historia del arte. Ocho años sí, aún no asimilo lo rápido que pasa el tiempo. Durante ese tiempo de no saber qué hacer o sí, pero tú sabes como yo que mi carrera no es que tenga muchas salidas y oportunidades que digamos, así que me dediqué a hacer el CAP, un máster en Teoría y crítica de cine, francés y diferentes cursos, combinados con el trabajo, porque no puedo estar parada, es un defecto o una virtud, según se mire, jeje.

    De ese no saber estar quieta surgió el blog. Y ahora estoy en un momento en el que encontrar tiempo para dedicarle se está haciendo cada vez más complicado, ya que, he decidido prepararme las oposiciones de Geografía e Historia, por segunda vez, peor esta vez me presento sí o sí, me da igual cómo las lleve.
 
     He ahí mi casi desaparición por estos lares o que me haya convertido en el Guadiana, que aparezco y desaparezco con la misma rapidez, jajajaja. Esto intentando organizarme, pero con el trabajo, el estudio, mi ratito para el deporte, que no puedo dejarlo, lo necesito para seguir con las energías necesarias, ni imaginas la de recetas que tengo entre mis pendientes y la tristeza que me da el no poder participar con la regularidad en lo retos en los que estoy inscrita, pero poco a poco, me voy adaptando, aunque el proceso está siendo mucho más lento de lo que me gustaría.

    Tras mi desahogo, paso a explicarte una receta que hice hace un tiempo, la cuál no había podido compartir hasta hoy y, como cada una de las recetas que voy haciendo del maravilloso blog: I love bundt cakes, no puedes dejar de hacerla porque fue un visto en el cumpleaños de un amigo ;-) Solamente hice una mínima variación porque no tenía Baileys de chocolate, utilicé un yogur griego normal por lo mismo, y el tipo de azúcar, pero quedó muy buena igualmente, te lo aseguro.



Ingredientes:

  • 275 gr. de Harina.
  • 320 gr. de Azúcar Moreno.
  • 20 gr. de Cacao en polvo Sin azúcar. 
  • 220 ml de Aceite de Girasol.
  • 260 ml de Baileys.
  • 1 Yogur Griego.
  • 2 Huevos L.
  • 1 Cucharadita de Vainilla en pasta.
  • 1 Cucharadita y media de Levadura.
  • 1 Cucharadita de Bicarbonato.
  • 1 Pizca de Sal.
Preparación:
  1. Precalientas el horno a 180 grados. Engrasas el molde escogido para la ocasión y lo reservas.
  2. Tamizas y mezclas los ingredientes secos en un bol y reservas.
  3. En otro bol, añades el aceite y el azúcar y bates hasta que se integren.
  4. Añades los huevos uno a uno, sin dejar de batir y la vainilla.
  5. En otro recipiente, 
  6. Vas añadiendo poco a poco la mezcla de ingredientes secos que tenías reservada hasta que se integren y consigas una crema sedosa.
  7. En otro recipiente mezclas el yogur griego con el Baileys y reservas.
  8. Sin dejar de batir, intercalas la mezcla de yogur y Baileys con la de los ingredientes secos, comenzando y terminando con la de harina, hasta que consigas una mezcla sedosa.
  9. Viertes la mezcla en el molde engrasado y horneas hasta que pinches una brocheta y salga limpia. El tiempo depende de cada horno.
  10. Dejas que repose en el molde sobre una rejilla unos 10-15 minutos. Desmoldas y esperas a que enfríe totalmente, si te resistes, et...Voilà... ¡¡Listo para sorprender!!
    Si haces la receta, ya sabes que me encanta que la compartas conmigo o si estás en mi misma situación en este año repleto de diferentes oposiciones. Te prometo que intentaré pasarme más por el blog o por cualquiera de las redes sociales, en las cuáles, doy señales a diario en el Instagram (@mariajose_sucreriespassions), que cada día me gusta más. Ahora te dejo para volver a mi #opozulo, como dicen en las redes, jajaja, que hoy es mi día libre en el trabajo y tengo que intentar exprimirlo. Te seguiré informando de cómo volver a estudiar sin morir en el intento ;-) Besos. MJ.







4 comentarios:

  1. Que rico, me encanta el chocolate y el baileys. Este bundt cake debe estar de muerte! Te entiendo perfectamente, yo este año también me estoy preparando oposiciones (después de unos añitos sin tocar un libro...) y me faltan horas en el día!! Pero bueno, mucho ánimo y como yo digo, se hará lo que se pueda!! Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes, guapa!!¿qué tal? Gracias por tu comentario!! Y sí, es una combinación que te recomiendo, sin duda ;-) Ohhh!!! ¡¡Muchas gracias por tus ánimos!!La verdad es que hay días y días. Se hacen tan cuesta arriba pero, qué te voy a contar a ti que no sepas, jeje ¡¡Fuerza y honor para ti también, mi niña!! Besos desde Tenerife. MJ.

      Eliminar
  2. ¡Ánimo guapa, que tu puedes con todo! Lo que no nos mata nos hace más fuertes :)
    Y con este bundt tan rico, energías no van a faltarte jejeje
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Débora!!¿Qué tal? ¡¡Muchas gracias por tu comentario!!! No sabes la fuerza que me da para no quedarme en el intento. Y sí, con lo rico que está el bundt ayuda, y mucho, jajajaja. Espero que te animes a probarlo. Besos desde Tenerife, guapa!! MJ.

      Eliminar